Befolgen Sie einige Fragen und Antworten, die Ihnen helfen können.

Was ist der Grund für diese Änderung?

Diese Änderung im Zahlungsdienstevertrag ist notwendig, da StubHub einen anderen Anbieter von Zahlungsdiensten ausgewählt hat. In der Vergangenheit hat StubHub die Auszahlungen an Verkäufer für Veranstaltungen in Europa und im Vereinigten Königreich über eBay abgewickelt. StubHub hat sich Ende 2019 von eBay abgespalten. Infolge dieser Abspaltung hat sich StubHub entschieden, für Verkäufer von Tickets für Veranstaltungen in Europa und im Vereinigten Königreich einen anderen Anbieter von Zahlungsdiensten zu nutzen. Dieser Anbieter ist Hyperwallet, eine PayPal-Lösung.

Welche Konsequenzen hat das für mich? Was ändert sich?

Der Zugriff auf Ihr Konto und den StubHub-Service wird dadurch nicht beeinträchtigt. Für Bestellungen, die vor dem 1. Juli ausgeführt wurden, sind keine weiteren Schritte erforderlich. Sie werden wie bisher im Rahmen des eBay-Zahlungsdienstevertrags abgewickelt.

Ab 1. Juli 2021 werden alle neuen Verkaufstransaktionen über die Zahlungsdienste von Hyperwallet abgewickelt. Für neue Angebote müssen Sie darum an dieser Stelle eine Hyperwallet-Zahlungsmethode anmelden und Ihre Zahlungsmethode unter „Mein Konto“ zurücksetzen

Nachdem Sie diese beiden Schritte abgeschlossen haben, können Sie wie gewohnt bei uns weiter verkaufen. Falls wir später zusätzliche Informationen von Ihnen benötigen, werden wir uns bei Ihnen melden.

Wann erhalte ich meine Zahlungen?

Auszahlungen erfolgen nach demselben Zeitplan wie bisher und in Übereinstimmung mit unserer Richtlinie für Auszahlungen.

Was ist Hyperwallet?

Hyperwallet ist eine weltweit verfügbare Zahlungslösung, die schnelle und sichere Überweisungen ermöglicht. Je nach Land und Währung können Sie unterschiedliche Zahlungsmethoden wählen.

Bevor Sie die Hyperwallet-Zahlungsdienste verwenden können, müssen Sie bei Hyperwallet ein Zahlungskonto einrichten und Ihre Zahlungsmethoden für Hyperwallet hinzufügen.

Muss ich ein neues Hyperwallet-Konto anmelden? Wie mach ich das?

Ja. Da Sie auf Ihrem StubHub-Konto eine neue Zahlungsmethode hinzufügen müssen, werden Sie um zusätzliche Informationen gebeten, damit Sie sich bei Hyperwallet als Hyperwallet-Zahlungsempfänger anmelden können. Sie müssen die StubHub-Website jedoch nicht verlassen, um diesen Vorgang abzuschließen.

Verwenden Sie diesen link, um diesen Vorgang abzuschließen und ein Hyperwallet-Zahlungskonto anzumeldenWenn Sie damit fertig sind, müssen Sie auch Ihre bevorzugte Zahlungsmethode zurücksetzen, damit Hyperwallet Sie zügig auszahlen und mögliche Verzögerungen vermeiden kann.

Sind nach dem 1. Juli noch irgendwelche Schritte erforderlich, damit ich weiterhin bei StubHub verkaufen kann?

Wenn Sie nach dem 1. Juli weiterhin bei StubHub verkaufen möchten, müssen Sie noch 2 weitere Schritte abschließen. Beide Schritte können auf der Seite für die Zahlungseinstellungen unter „Mein Konto“ erledigt werden.

1. Sie müssen Ihre Identität für den neuen Zahlungsdiensteanbieter Hyperwallet bestätigen, indem Sie als Hyperwallet-Zahlungsempfänger ein Hyperwallet-Konto anmelden.
  2. Anschließend müssen Sie Ihre bevorzugte Zahlungsmethode für Ihre aktiven Angebote und neuen Verkäufe nach dem 1. Juli hinzufügen.

Achten Sie darauf, dass der Name für die Zahlungsmethode, die für das Konto eingestellt wird, mit dem Namen für das Hyperwallet-Konto übereinstimmt, damit die Zahlungen nicht verzögert werden.

Ich beim Erstellen meines Hyperwallet-Kontos einen Fehler gemacht. Was kann ich nun tun?

Ein Tippfehler sollte keine Probleme verursachen. Wenn Ihre Auszahlungen jedoch durch den Fehler verzögert werden, erhalten Sie eine automatische Benachrichtigung, mit der Sie zur Eingabe der korrekten Informationen aufgefordert werden.

Was ist KYC? Muss ich meine Identität bestätigen?

Die Know-Your-Customer-Überprüfung oder kurz KYC erfüllt eine gängige behördliche Anforderung für die weltweite Zahlungsbranche, die es erforderlich macht, die Identität von Einzelpersonen und Unternehmen zu bestätigen und die damit zusammenhängenden Risiken zu bewerten. Die Bestätigung des Zahlungsempfängers trägt dazu bei sichzustellen, dass Geldmittel an die beabsichtigte Einzelperson bzw. das beabsichtigte Unternehmen ausgezahlt werden. Nachdem Sie die Informationen für Ihr Hyperwallet-Konto eingegeben und eine Hyperwallet-Zahlungsmethode erstellt hab en, werden Sie gegebenenfalls von Hyperwallet zu einer KYC-Überprüfung aufgefordert, falls bestimmte Kriterien auf Sie zutreffen. In diesem Fall erhalten Sie zuerst eine KYC-E-Mail von StubHub. Entsprechend den Anweisungen in der E-Mail müssen Sie Ihre KYC-Informationen auf der StubHub-Plattform eingeben. Diese Informationen werden dann vom Hyperwallet-Team überprüft. Nachdem Sie die angeforderten KYC-Informationen eingegeben haben, werden Sie unter Umständen von Hyperwallet in einer weiteren KYC-E-Mail von StubHub aufgefordert, zusätzliche Informationen bereitzustellen. Sie erhalten Ihre Auszahlung erst dann, wenn Sie die KYC-Überprüfung bestanden haben.